Donnerstag, 7. Juli 2011

Nudelsalat à la Tim Mälzer

Unser Lieblings-Salat von Tim Mälzer (als er noch bei VOX gekocht hat):

250 g Penne
5 EL Olivenöl
2 EL Zitrone Fruchtsaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
25 g Pinienkerne
50 g Rucola
1 Stk. Brathähnchen gegart
75 g Oliven grün frisch
1 Bund Basilikum

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Inzwischen Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Prise Zucker in einer Schüssel verrühren.

Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die Rauke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hähnchen vom Knochen lösen Haut entfernen und das Fleisch in kleinen Stücken zum Dressing geben.

Die Oliven in Scheiben schneiden, Basilikum fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit dem Salat vermengen.

Von hier gemopst ;)
Foto kommt vielleicht das nächste Mal, wenn ich nicht gleich losmampfe :)

Küsschen, Perle :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen